Откинуты дверцы палатки...

«Откинуты дверцы палатки...»

Игорь Кочевых, стихи, музыка


Откинуты дверцы палатки
В тумана стеклянное царство…
Сидим, а рассвет пребывает –
В «сейчас» превращается «завтра».

Мы ждём на Большом перевале,
Когда же туман разлетится,
И солнце легко засияет,
И наша тропа зазмеится.

А день залезает в палатку
На спальник, рюкзак и приемник.
Одежду ласкает и флягу,
Фонарик, фуражку, топорик…

Внизу – ничего не случилось, –
Где мелкие прелести жизни…
Внизу – никому и не снилось
Сидеть в «молоке» на вершине.

19.08.1999. Спас


Рецензии