Скрипач Валерию Арутюнову

Музыкант играл на скрипке
В переулке на Арбате.
Он играл не Христа ради-
Скрипка пела о Любви.

В переулке на Арбате
Людям было не до скрипки:
Воз проблем, а время зыбко,
Что о нем не говори!

Он играл не денег ради-
У цветочниц торговавших
Слезы по щекам бежали,
Оставляя мокрый след.

Скрипка плакала о счастье,
На мгновенье жизнь застыла,
Моцарт в ней царил, а люди
Излучали добрый свет...

Музыкант играл на скрипке,
Замирал, смычку подвластен
Мир, в котором жаждал счастья
Всяк, не прятавший лица...

О великий чудотворец,
Что мне скрипка рассказала-
Есть у музыки начало-
Нет у музыки конца...


Рецензии