На Ленинской стоянке

Игорь Кочевых, стихи, музыка

НА ЛЕНИНСКОЙ СТОЯНКЕ

Эх, на Ленинской* стоянке если б санки!..
Эх, поехать погулять к душе-горянке!..
Брынзу ели и сливовицу бы пили,
А смелея, разговоры заводили.

Ты ли, милая горяночка, скучаешь
И туристов с перевала ожидаешь –
За оврагами, за елями, ручьями,
За оградами и крепкими стенами?..

А теперь мы на горе сидим в тумане –
На горе ли, на горбе ли, на поляне.
От палатки третий день не двинем ноги –
Растеряли «в молоке» пути-дороги.

Нет ни санок, ни зимы обыкновенной,
Лишь туманы и дожди – попеременно…
Мы с Валерой коченеем на приколе – 
В вышине, как в западне, в туманном море…

Эх, скорее нам бы снега, нам бы санки,
Чтоб поехать – не робеть – к душе-горянке.
Брынзу ели бы, сливовицу глушили,
А, хмелея, шуры-муры заводили…
23.08.1999.

* Название стоянки определилось натургеммой
  (естественным изображением) В. И. Ленина


Рецензии