Приближение

Талант  за  день,  за  два  не  пропьешь.
Последняя  песня  самая  лучшая.
Любовь  всегда  похожа  на  сладкую  ложь,
А  жизнь  только  от  случая  к  случаю.

Осенние  бульвары  до  слез  желты.
И  нет  вины,  есть  лишь  сожаления.
В  ворохе  разбрасываемой  листвы
Запоминается  приближение.
              ________

Когда  пульс  все  равно  что  пульсар,
Проникнутый  вселенскими  тайнами;
Когда  три  волхва  идут  на  базар,
А  оттуда  на  восток  с  караванами.

Кто-то  заходит  еще дальше  в  грязь,
Еще  глубже  вникая,  совершенствуясь.
Это  больше,  чем  просто  неземная  страсть
Это  выше, чем  просто  глупая  жертвенность.


                *   *   *


Рецензии
Приветствую)

Приближение радости,
Приближение смерти,
И сожаления ворохом,
Будто листья костром согреты…

И восточный ветер,
Что кружит их ласково
От случая к случаю
Мечась в напраслине…

С улыбкой)

Клодия Винтер   17.07.2010 23:20     Заявить о нарушении