***

Мне самому не чуждо всё земное,
Я многое готов понять,простить,
Но отчего ж так хочется порою,
Хоть что-то в своей жизни изменить.

Я б бросил пить, курить без перерыва,
Возможно даже взялся бы за ум,
Но силы воли нет, и это так обидно,
Сжигает душу тяжесть этих дум.

Возможно по натуре я философ,
Весь в размышлениях зачем да почему,
А в бороде уже давно пробилась проседь,
Пора хоть что-то делать, но зачем? Я не пойму.

Возможно что во мне погиб художник,
В ужасных муках проклиная белый свет,
Но глядя на пустой мольберт и на треножник,
Признаюсь - к живописи у меня талланта нет.

Художник я от слова "худо",
Я не писатель, не поэт, не режиссер кино,
Талант мне б хоть какой-то, было б чудно,
И в жизни враз все стало б хорошо...


Рецензии