Декабрьское

Холодный месяц подмигнул
И скрылся за соседней тучей.
И никого не обманул
Средь дня блеснувший солнца лучик.
Ажурной корочкой покрылась
В прудах и лужицах вода,
В полях трава засеребрилась
И опустились облака.
Пушистым, белым покрывалом
Укрыта снова вся земля.
Зима дежурит за штурвалом
Декабрьского корабля.
Пройдет меж сосен величаво
И снег закружит, заблестит!
Из новогоднего кристалла
Узором чудо сотворит!


Рецензии