Замер лес, тишиною объятый

Замер лес, тишиною объятый.
И деревья уже не шумят…
В этом месте раз  двадцать пятый
Вдохновенно встречаю закат.

Тихий мир. Все его проявленья
Отражаются рифмой во мне.
Вот оно, вот мое вдохновенье!
Притаилось оно на луне.

Тихий день. И немая природа
Неустанно обеты хранит.
Я сюда прихожу год от года,
А она только громче молчит.

Тихий вечер тоской отдается
И купаются в грусти стихи.
Свято верю: лес утром проснется
И избавит меня от тоски.

Замер мир, в тишине пропадая.
Лес гармонией нежно объят.
В этом месте, себе подражая,
В сотый раз провожаю закат.


Рецензии