Лес

               
Небо лижет синью, гладь лесных озёр
Пенятся волною облака
Воинами дружными встал сосновый бор
В тёмных кущах спрятались века

Спят берёзы девственно, тянутся к кустам
Шороха не слышится нигде
Дуб спустился, кряжистый, к низким берегам
Словно стосковался по воде

Дробью барабанною растревожил лес
Дятел в изумрудной высоте
Ели впились копьями в полотно небес
В звонкой, первозданной красоте

Пахнет терпкой хвоей, воздух свеж и чист
Меж деревьев прячется туман
На пеньке разлаписто лёг кленовый лист
Как подзахмелевший хулиган

Нарушает таинство ветер озорной
Закачался прядями ветвей
Выси раскололись, дождь пошёл стеной
И умыл листву рукой своей.


Рецензии