Ностальгический вальсок

10-11.10.1993




Кружится свадебный вальс.
Словно богиня, невеста.
Завтра объявят войну,
Только про то неизвестно.

Кружится штабс-капитан,
Но не гвардейский, пехотный.
Завтра оставит жену,
Будет командовать ротой.

Завтра сыграет трубач,
Только не вальс, а тревогу…
Кто-то вернется живой,
Кто-то отправится к Богу.

Кружится в вальсе Берлин,
Унтер-ден-Линден смеется,
Но до начала войны
Меньше, чем день, остается.

И молодой лейтенант
В вальсе с невестою кружит,
Нежно целует тайком;
Ждет впереди его ужин.

Сколько еще впереди;
Газы, снаряды и пули…
Кружится в вальсе весь мир
В день тридцать первый июля.


Рецензии