Накануне

13.06.1993

Санкт-Петербург. Июнь уж на исходе.
Начищенные пуговицы в ряд.
И взвод за взводом строевым проходит.
И публика глазеет на парад.

И поле Марсово – еще не поле брани;
Так трепещите жалкие враги.
Идут армейцы, строевым чеканя,
И эхо повторяет их шаги.

Шальные волны в парапеты бьются,
Глядит Исакий из-под шлема, как живой,
Как, руки к небу вздев, мосты сдаются,
Когда наш флот идет седой Невой.

И молодой поручик с полувзводом
Шагает и на барышень глядит…
Ах, ночи белые четырнадцатого года;
И нет войны… и столько впереди.


Рецензии