Воспоминания мёртвого миньона

Так давно пылали звёзды
Ярче этих бледных стрел…
Время дышит, время помнит,
То, что помнить не хотел.

Наши шпаги заржавели,
Потускнел холодный блеск.
Мы сегодня пьём в могиле,
Времени не слышим плеск.

Королю все наши раны,
Право слово, ни к чему!
Но мы снова под удары
Подставляли жизнь свою…

Молодость была прекрасна,
Как хмельной глоток вина.
Но смеялись мы напрасно,
Выпивая всё до дна.

Шпаги звон, ты помнишь,
Эхом бил в расколотый висок?
Наша кровь струилась тихо
Лентой алой на песок.

Мы могли бы быть друзьями,
Честь храня и жизнь свою,
Но с пронзёнными телами
Души встретили зарю.

                19.06.07


Рецензии