***

февраль не завершится никогда.
сложны и непонятны телеграммы
от бога, и замёрзшая вода
всё падает и падает упрямо,
как столбик ртути. личностная драма -
смотреть на то, как шествуют года,

и день рожденья раз в четыре года,
всего лишь раз. настенные часы
стоят, лежит барометр - погоду
предскажет каждый, чёрной полосы
заметены края. снег брошен на весы -
два цвета, изначальных антипода,

но тезис антитезису сродни,
их синтез обязательно свершится.
горят в ночи холодные огни,
со временем оттаивают лица,
листы календаря - как перья птицы,
летят по воздуху. длиннее станут дни,

они уйдут, и кромка ледяная
исчезнет по периметру окна,
и диптихом проявится иная
картина, что уже слегка видна,
эскиз, набросок. имя ей - весна,
спустившаяся с горнего синая.

15-02-10


Рецензии