Нам полюбился маленький лужок

Нам полюбился маленький лужок:
С прудом утинным, где кувшинки в середине.
Скамейка старая и переклик дроздов,
И шёпот листьев на трепещущей осине.

Здесь ловит мошек стриж короткохвостый,
Зигзаги режет над коротеньким прудом.
Красноголовый дятел точит клюв свой острый,
На дубе старом добывая корм.

Крякушка, серая, утят своих пасёт,
А пара селезней на солнышке заснули.
Тропинка влажная на верх, к ручью ведёт,
Где воду пьют изящные косули.

Там бродят, иногда, "Русалки" поутрам,
Цветы вплетая в косы золотые.
Улыбки словно лучик солнца дарят нам.
Одетые, как все, в простые джинсы голубые.


Рецензии