Весна

Весна. Небо голубое.
Ты чувствуешь ее? Слышишь ли мелодию капели?
И чувствуешь в душе нечто такое,
Что качает словно качели?
Вперед бежим с тобою.
Легко одевшись и шапку позабыв,
Играя с солнцем на тающем снегу.
Весна кричит! Ее призыв!
А мы бежим и за руки держась,
Ломаем снежные покровы.
Все время лишь вперед стремясь,
Весне помочь всегда готовы.
Изменился мир, ожил наконец.
Березы и дубы воспряли отто сна.
И звери, птицы собрались под венец,
С того момента, как капель нашла.
Ее мелодия звучит у каждого в душе,
И каждому настроение поднимает.
И каждый радуясь Весне,
Красу и милость принимает.
А мы бежим и за руки держась,
Что встретим,улыбаемся всему.
И лучами солнца наслаждаясь,
Я крепче за руку тебя возьму.
И укажу на стаю птиц, что в небе распевает,
Я укажу на ручеек что, как и мы весело бежит.
И расскажу, как мир вокруг Весну воспринимает,
Как теплой ею дорожит.


Рецензии