Смерть инквизитора

Признаться я хотел
быть самым справедливым на земле,
но так и не сумел,
и быть сожжённому мне на костре.

Не редко я любил
за муками людскими наблюдать.
В темницу постоянно приходил
удовольствие от криков получать.

Еретиков безжалостно карал
и все тела их предавал огню.
Над ними издевался, мучал и пытал
и в этом видел я судьбу свою.

Преспешников ловил я сатаны
и суд вину их признавал.
И на кострах горели все они.
Я этим души их освобождал.

Я в замке инквизитором служил,
и службой очень дорожил,
пока колдун один, проклятье
на меня своё не наложил.

И каждую стал ночь ходить
туда где жертв своих сжигал.
Пепел начинал я рыть
и то, что не сгорело доставал.

Кости я носил домой,
и в ступе мелко растирал,
а после этого порой
их как приправу добавлял.

За это меня поймали
заковали в кандалы.
В тюрьме чудовищно пытали
и "душу вынули изнутри".

Теперь в сырой темнице я сижу
и приговор, своей я смерти жду.
А в полдень на костёр меня сведут,
прочтя молитву, огню там придадут.


Рецензии