На смерть художника

Вчера художника убили,
А нынче вот погиб поэт,
Да что же это, мало жили,
И так ведь все в расцвете лет.

И сразу холодом повеяло,
Но, не от холода знобит,
Как будто что-то мной потеряно
И непонятно, что болит.

От злой тоски, от одиночества,
Такие грустные слова,
Неосторожное пророчество
И сразу в инее трава.

Мне это горе явно слышится,
И в звуках песни, и словах,
И даже всхлипом редким дышится,
И горечь на моих губах.
*************************

(памяти художника А.Примакова)
 
 
 


Рецензии
Мир праху хорошего человека!

Игорь Белкин Странные Вещи   03.05.2011 08:27     Заявить о нарушении
Его любили, потому и светлая память.

Вячеслав Воробьев   03.05.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.