Рукописи не горят...

Говорили, что истина в вине…
А ещё, что нужно искать женщин….
А я скажу, что на тебе, как на войне….
И глуп тот, кто этого ещё не заметил….
Глупцы те, кто тебя потерял, дал уйти…
Да и я не умнее…достал тебя…прости…
Кто-то когда-то сказал, что рукописи не горят…
А я сжёг….всё сгорело…без разбору…подряд….
Все стихи, чувства…рифмы и слёзы….Строки горели….
А я сидел, и наблюдал, как мои мысли тлели…
Честно, забавное ощущение….
Дым поднимается над пеплом…как привидение…
Как вестник чего-то…призрак прошлого….
Курьер из будущего….чего-то хорошего….
И вот, сидя у костра, вдыхая дым от сигареты,
Мой воспалённый мозг всё новые рождал куплеты….
Всё новые всплывали мысли и слова….
То ли от них, то ли от дыма шла кругом голова….
Да кто она вообще такая???
Когда появилась??? Откуда пришла???
Она ведь обо мне ничего не знает!!!!
Но стала хозяйкой моего нутра…..
Я что-то типа зимней резиденции….
Нужен, лишь когда ей холодно и плохо….
Когда настаёт зима- хочется тепла…и……
Я тот, кто примет всегда…не сделает подвоха….
Просто друг..? может….и уж точно не враг…
Даю надежность, уверенность…в какой-то степени страх….
Боязнь, что за всё когда-то придётся заплатить….
Вот поэтому она никак не хочет меня отпустить…
Если я уйду- она останется ни с чем…
Если я уйду- она останется одна совсем…
А ведь так сладко, когда тебе о любви шепчут…
Так приятно, когда с каждым вдохом обнимают всё крепче….
Так восхитителен вкус нежных слов….
Каждый раз что-то новое…свежий улов……..
Так…стоп….меня занесло….опять….
А ведь обещал себе о ней не думать…не писать…
А сейчас вот….
Может, во мне говорит усталость…
Или отсутствие сна…
Или я задолбался малость….
От всего хочу уйти…далеко куда-то…..
Побродить…и не скоро вернуться обратно….
Пройтись по небу….звёздам и луне……
Ведь мне так тесно на этой земле…………
Здесь нет лирики…нет словесных оборотов
Это мысли на бумаге…для подобных мне идиотов….
Ребята, простите….но, я думаю, вы и так понимаете,
Что умом не блещете….если любите и страдаете…..
Ну вот, как обычно….
начал за здравие- закончил за упокой….
Поймите….сложно держаться берега,
Когда мысли бегут рекой….
Сложно держать в узде мысли,
Когда они рвутся на свободу….
Не ищите в написанном смысла….
я пишу, чтобы унять тревогу……


Рецензии
как четко вы передаете состояние своей души!Благодарю

Алсу Саляхова   09.03.2010 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.