Весна I

Навстречу под пухом тумана вздымается луг,
Бесстыжий, зеленый!
И вздох соловья здесь щекочет мне слух,
И ветер лихой и соленый.

Ах весна! твою ручку лобзать мне не велено...
Улыбка. Безумная даль.
Росы жемчуга - юные фрейлины,
Прерывистый вздох, бездонный хрусталь.

Следы безначального сна
Лукавой веснушчатой радугой вскрыты.
Прощаю тебе все измены, весна!
На время забыты мечты и обиды.


Рецензии