Скаска

Порою было так...
когда на свете не было беды,
когда еще не блякло солнце,
и жили на цветном холму
царевна и царевич Бонце.
И был там городок цветной,
и жилы люди мирно,
да только как-то Бурчун злой
принёс у царство сливу!!!
Да слива не проста была,
она хозяйвам счастье приносила,
никак никто не мог решить
кому же будет слива?!
Пока все люди в споре были,
Бурчун подался во дворец 
забрал всё золото что было
и мигом убежал  у лес...
Заметив то ,что двор пустой дворца
охраны даже нет,
Царевна Бонце тихим шагом-
пока у городке квартет...
Удивив то -
погром и взлом,
царевна громким стоном-
Сюда,Быстрей , погром!!!
Узнав то  царь в погоню мигом,
и во дворце оставив шум,
царевич тот поймал Бурчуна
и посадили его на кол.
А сливу отдали кристьяну,
подумав что она проста,
а крестьянин посадил сливу
и получил мешок сребла!!!
Вот так из глупости простой
возникла вся проблема,
да только глупость ,счастья полна
Бывает ,даже слива- Сребло!!!


Рецензии