Церковь

Старая церковь, былая гробница,
Бога здесь нету, пустая темница...
Стены разрушены, мхом поросли,
Устали они свое бремя нести.
Трава и бурьян все поглотили,
На алтаре слой за слоем лишь пыли.
Колокол ржавый уже не звонит,
Веревки оборваны, он лишь хрипит.
Покосившийся крест на верхушке стоит,
Он церкви покой по ночам сторожит.
Не видеть ей больше счастливых гостей,
Ни смеха веселых, невинных детей.
Здесь странники только находят приют,
Здесь черные вороны крыльями бьют.
Здесь птицы- хозяева всем заправляют,
Они здесь летают и все они знают.
Быть вечно заброшенной, вечно пустой,
Удел этой церкви, не стать ей былой.


Рецензии