Секрет менестрелей

Менестрели в городе.
Откуда они тут не знаю;
Стою на холоде,
Замерзаю.
Темно и холодно-
Менестрели веселы.
Звёзды свесились
Бубенцами,
Звенят над нами.
Сил нет-
Вопрос держу в горле
Дайте ответ:
Как вы веселье храните
В такой мороз?
Скажите, скажите,
Замучал вопрос!
Отвечая менестрели,
Песню звонкую запели:
"Наш секрет таится в нас,
Слушай путник наш рассказ:
Мы - толпа,
А грусть одна,
На' всех нас поделена.
Оттого мы не в печали"-
Так артисты отвечали-
"Ну а если ты один,
Знай, в чужой стране далёкой,
Есть такой же арлекин,
Полный грусти одинокой".
Артисты за угол свернули,
В ночи их песни утонули...


Рецензии