апрельские березы

               

                Прошла зима, и вот апрель,
                Принес с собой тепла глоток!
                Уж отстучала вся капель,
                Из ран берез струится сок.
               
                Нектар бежит по корке белой,
                Из срубов сделанных на скос!
                Стекает вниз по глине серой,
                Промокшей от апрельских слез.

                Стволы послушные стоят,
                И пробуждаются весной!
                И в мае, словно на парад
                Тепло оденет их листвой!

               
               
               
               
               
               


Рецензии