Дождь

             Дождь.

Дождь шумит по листве,
Всё намокло кругом.
Дождь идёт по Земле,
Грязь, смывая ручьём.

От дождя ведь уйти
Не удастся бегом.
Он догонит шутя,
Обольёт, как ведром.

Дождь намочит тот час,
Снимет пыль всю и грязь.
Он очистит всех нас
От людских передрязг.


Рецензии