Шторм

Довольно, шторм, бесчинствовать и выть,
Вздымать волну, топя суда морские,
В неистовстве свечения раскрыть пора,
Таящиеся рифы вековые!
Что там за ними? Берег? Нет, атолл,
Спасительный, пустынный и безлюдный?
Пусть даже это меньшее из зол,
О Посейдон, пусть это чудом будет,
Что как мираж явилось среди мглы,
Потоков, низвергающихся в бездну,
И восходящих к небу с глубины!
Ты видишь! Гнутся, подчиняясь ветру,
Остатки мачт, обрывки парусов
Полощутся, скрипят и стонут снасти,
И дождь орет на тыщи голосов,
И молнии рвут черноту на части.
В бушующей стихии укажи
Проход меж скал в затерянную бухту,
Фосфоресцирующий свет морской волны,
Где воскрешающим рассветом сменит утро.
...И сквозь туман, грязь, тину, соль, песок
Почудится едва... движеньем зыбким...
Тепло руки, задевшее висок,.. слегка...
И локон золотой на иле липком.


Рецензии
Да, и этот стих тоже прекрасен...Особенно - последняя строка, как и положено в настоящем Стихотворении. Спасибо...
***
С уважением, Снежный...

Снежный Рыцарь   17.05.2011 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рыцарь, приятно думать, что в мире фантазий можно всретить собеседника:)
С теплом, Астрэль

Астрэль   17.05.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.