Мудрость

  Возьму я гитару,
Спрошу у нее:
-Где силы мои?
            Где друзья?
                Где дорога?
  Гитара ответит тихонько,
Скорбя:
-Сил больше нет,
Отвернулись друзья.
Исчезла дорога...Остался тупик...
А сам ты давно не юнец,
Ты старик.
И время ушло,
Когда тратил года.
Сил не жалел,
Был с друзьями в дороге.
Но так получилось,
Что путь твой-тупик
И то, что прошло,
Не воротишь назад.
 Время вперед,
А ты шел наугад.
Чего же достиг?
Что растерял?
  Отвечу гитаре:
-Поймешь ли меня?
Покой я постиг.
Потерял - нетерпенье.
 


Рецензии
Как поздно мы обретаем покой...
И каждое покление учится заново... жаль - мы не используем толком опыт прежних лет.

Позволю себе чуть подправить с запятыми:

Что путь твой-тупик,
И то, что прошло,
Не воротишь назад.

Запятые имеют свойство теряться))) не теряйте их!

Скайтен   15.02.2010 17:43     Заявить о нарушении