голос

мне  голос был из подворотни –
(там дышит страх, и нож в руке?)
он вызывал почти что рвотный
рефлекс, и таял вдалеке.
мои защитные покровы
здесь были попросту не в счет.
я ждал, что много черной крови
по тротуару потечет.
а тьма дрожала  в ритме пульса
и умер нерожденный крик.
но не поторопилась пуля,
клинок под сердце не проник.
о,  скуден век дрожащей твари!..
но понял я, что нечем крыть,
когда услышал: «Эй, товарищ,
а не найдется ль закурить?»
 




фото сухова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.