Мой удел

Вы сказали мне, «Простите»
А за что? Не понимаю.
Вы сказали мне уйдите,
 Убежала мысли нить.
И соломинкой по краю,
И соломинкой по краю,
И соломинкой по краю,
Я пытаюсь всё сложить.

То ли ветер дует гадкий,
То ли дождь стучит капелью.
Пробираюсь я украдкой,
Поглядеть, ну как же так,
Было небо колыбелью,
Было небо колыбелью,
Было небо колыбелью,
Но укрыл всё небо мрак.

Распахну я настежь окна,
Пусть сюда ворвётся море,
Всё равно душа промокла,
Пусть вдохнёт, впитает суть.
Ей спокойней на просторе,
Ей спокойней на просторе,
Ей спокойней на просторе,
Пусть летит куда-нибудь.

Я живу и вижу счастье,
Я смотрю и слышу горе,
Успокаивать ненастье,
Видно это мой удел.
Распогодится всё вскоре,
Распогодится всё вскоре,
Распогодится всё вскоре,
Злость, оставив не у дел.

Извините, ради бога,
Если чем-то вас обидел,
Не судите слишком строго,
Пусть отпустит в сердце боль.
И священная обитель,
И священная обитель,
И священная обитель,
Рассекретит свой пароль.

Перестанут литься слёзы,
В души просочится лето
Засверкают ярко звёзды,
Хоть в ладоши собирай.
И почти что незаметно,
И почти что незаметно,
И почти что незаметно,
Разойдутся двери в рай.
                (февраль 10/2010)


Рецензии