Нитью сюжет

Для редкого счастья
Мне не строит погода
Лишь тот неподвластен
Кто создал свободу.

Кто знает путь ветра
Не скован цепью боязни
С кистью и у мольберта
Отвергает все неприязни.

Кто послушен завету,
Верно, хранит очаги
Идеал для портрета,
Поманит рукою вдали.

И я могу нести свет
На востоке видеть зарю.
Нитью завязан сюжет,
Я святое музам дарю.


Рецензии