Красно-снежные тропы

В твоих глазах странный отблеск закатов,
Жгучая пряность красного вина,
Твой голос – звук громовых раскатов…
Но я всю жизнь буду одна.
Смотри. Валькирии собирают трупы.
Хочешь попробовать мёртвую кровь?
Ты ведь любишь музыку предсмертных звуков.
Слышишь? Где-то раздаётся барабанная дробь.
В твоих власах заснули вороны,
Как Один мудры, как ночь черны.
Ты знаешь, жизнь за бессмертье взимает дорого,
Я не ты: не хочу такой судьбы.
И будь умней ты меня в тысячи,
Запомни, нам не по пути…
Но если крикнешь, найду из тысячей,
Постараюсь вырвать из лап тьмы…
Застыну, идя снежными тропами.
Меж трупов тихо ступай.
Твои шаги для них жгучие всполохи…
Гордую песню валькирий внимай.
Я как они – белая, свободная,
Правда, в сто раз слабей.
А зима мне сестрица сводная,
Для меня всегда открыта снежная дверь.
Ты привык ночью бродить по городу,
А днём спать, как загнанный зверь.
Твоё сердце подобно пороху,
А моё? Потрогай, попробуй, проверь!
В тебе столько вечности:
В глубине древних глаз,
В твоей чужой крови…
Надежды гасишь, как свечи ты…
И меня с собой не зови.
Лучше давай снежными тропами
Пробьёмся дальше – за край земли
И будем прощальными звонами
Твоей любимой алой зари.

13.11.04


Рецензии