Ближе обрыв

Как-никак тяжелые времена
Когда у неба просить прощенья
Голос с экрана: помнить имена
А тут пьешь из горла для увеселенья.

Как-никак сюда проникла весна
Просочилась сквозь свинцовые тучи
И коморка, что в фантазиях – замок, тесна
Меня смущает взгляд ее жгучий.

Отойду на два шага; ближе обрыв
Меня романтика великому делу учит
А ветер бродяга уходит в отрыв
Я пройду перевал, без потерь, эти кручи.

Как-никак во всем виновата душа
Ведь лукавому нужно сбить ее с толку
Чья-то молитва, в доме еле слышна
На икону падает свет, на полку.


Рецензии