День Святого Валентина, день влюбленных, поздний в

    День Святого Валентина, день влюбленных, поздний вечер.
Двое в креслах у камина, в канделябрах тают свечи,
Полутени, полу блики, полушепот, полусон,
Он сегодня пел для Вики, он по-прежнему влюблен.
В ее тонкие запястья, и холодные ладошки,
В ее взгляд, что полон счастья и движенья, как у кошки,
В ее ласковые речи, в ее голос сердцу милый,
В эти бархатные плечи…
-Ты, мой ангел, белокрылый…
    Пальцы струны заласкали, голос стих и им взгрустнулось,
-Помнишь, мы себя терзали?
-Помню, но ведь я вернулась.
-Моя нежная малышка, я так ждал, я свято верил,
Что ты скажешь, здравствуй, мишка. За собой закроешь двери
И останешься навеки, навсегда моею будешь.
Как сольются наши реки… Помнишь?
-Разве позабудешь?
Как мальчишкою незрелым ты похитил мою душу,
Был отчаянным и смелым, поломал мой брак, разрушил.
Был неистовым и страстным, нарушал устои мира…
Был мечтательно-прекрасным, стал почти моим кумиром…
Но все было очень сложно, ни квартиры, ни машины.
Счастье было невозможно…
-А потом я стал мужчиной…
Заплатив ценою детства, юных грез, слепых мечтаний.
Перепробовал все средства, вынес сотни испытаний.
Не сломался, стал сильнее, крылья срезал, приземлился.
Мы теперь вдвоем стареем, я ведь на тебе женился.
Посадил в саду три вишни, дом отстроил, зАчал сына.
Я устал быть третьим лишним…
-Тише, тише, мой мужчина…
Я все помню, я ведь ждАла. Твоих подвигов, деяний.
От безумств, твоих, страдала и от поздних покаяний…
Я ведь думала о дочке, ты и сам все понимаешь.
Платья, туфельки, носочки, ты теперь им цену знаешь.
А потом учеба в ВУЗе, дорожали украшенья…
-Да, спасибо моей музе, вдохновляла на свершенья.
Мы дополнили друг друга, как две стороны медали,
Ты  жена мне и подруга, а тогда, мы лишь мечтали…
     День влюбленных, поздний вечер, глаз родных мерцают блики.
Он дождется этой встречи, он сегодня пел для Вики.


Рецензии
Читала, думала, что всё уже произошло, а оказалось - это лишь предположение, что она придёт... жаль.

Ирина Исаенко   12.03.2010 10:45     Заявить о нарушении
Не стоит сожалеть,судьба, она ведь достаточно непредсказуема и изменяема.Не придет сегодня, значит не время или мало усилий было приложено,но сдаваться я не стану.Никогда.За свю любовь нужно бороться...

Багров Данила Владимирович   12.03.2010 10:51   Заявить о нарушении
Думаю, что у Вас получится...

Ирина Исаенко   12.03.2010 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.