О направлении взглядов

Я сижу один у окна,
смотрю вверх и вправо.
Мне нужны всего тишина,
да еще и кровавый
закат. Я сижу у окна.
И не может быть чище
разговорный язык болтуна,
чем сам свет. Нищий
пробирается вдоль
(не знаю, как я это вижу,
когда смотрю вверх). Боль
подбирается ближе и ближе;
не сказать, что она ни о чем.
Облака - те смещаются влево.
Отрадно думать, что протечем
и мы, те, кто не сеят хлеба.
Хорошо. Скоро не станем ломать
бошки над загадкой храма.
Вглубь уходит каждая пядь
земли,
а еще
что-то движется прямо.


Рецензии