Сидели двое на могиле

Сидели двое, обсуждали
Орали друг на друга сильно
Спор рассудить судью не звали
Сидели на плите могильной

Зачем вы травитесь таблетками...
Зачем в петлю суёте голову
Зачем движениями меткими
С дороги повернули в сторону

Да потому, что надоело быть
Да потому, что поизмучились
Да потому, что мы устали выть
На головы проблемы рушились

Да разве можно так грешить, ау!
Да разве можно впасть в уныние?
Да разве можно так.. ох, не пойму..
Сейчас лежите тут под инеем..

Лежим, конечно, и страдаем мы
Лежим, и плачем от судьбинушки
Лежим, и слушаем, глаголешь ты
А встать уже не хватит силушки

Смотрели двое друг на друга
И спор их стал вдруг утихать
Они лишь Бытия прислуга
И здесь - чтоб души собирать

И кто-то следом за крылатым
Пойдёт сейчас в чудесный сад
Другие, воя, за рогатым
Провалятся немедля в ад

Выходят из погостов души
И каждому свой проводник
Закон никак нельзя нарушить
Вот так... Ваш Молодой Старик.
 


 


Рецензии