Город простуженный голодно чавкнул...

Город простуженный голодно чавкнул
Метро, захлопнув дверями ставку
Последнюю на зеро. Предательски  дрожь
Пальцев мнет сигарету. Завтра
Придет ироничной улыбкой Сартра.
Выбор мой сделан. Достаньте нож.

Будет не больно. Больнее знать, что
Февраль снегом стирает  знак, тот,
На плече, от губ ваших. И невпопад
Кто-то смеется в вагоне метро.
И отрывается памяти тромб.
Сердце танцует прощальное па...

Звёзды не гаснут. Падают с неба
На землю в сугробы колючего снега.
Я не приемлю воздух, налитый свинцом.
Конечная станция. Вот и выход.
Я повернусь к вам спиной. Только тихо!
Я не желаю узнать вас в лицо.

2002 год


Рецензии