Любовь к дверной ручке

Я, понимая весь обман,
Из флирта склеила роман:
Во мне любви скопилась масса,
И, как сказал давно ПикАссо
(Подобное с ним тоже было),
Дверную б ручку полюбила -
Так разгулялись, вдруг, мечты...
И в этот миг явился ты.
 
Стал завоёвывать меня.
Была крепка моя броня,
Я сдаться не могла без боя -
Ты ж был смелей супергероя:
Хоть и была броня толста,
Нашёл в ней слабые места.
 
И я сдалась, и крепость пала -
Пред натиском не устояла:
Сразил меня ты наповал -
И сразу интерес пропал.
Тебе жить скучно без страстей:
Вокруг так много крепостей,
Их надо все завоевать -
В атаку ты идёшь опять.
 
Ты покоряешь, покоряешь,
По судьбам с лёгкостью шагаешь -
И пляшут женщины канкан,
И попадают в твой капкан.
 
В толпе поклонниц тесно стало,
Я в зале место отыскала,
И хоть сижу я на галёрке,
Смотрю на сцену всё же зорко:
С кордебалетом Дон Жуан
Азартно пляшет там канкан.
 
Я тоже танцевать хочу:
Рука в руке и голова к плечу,
Но танец мой другого ранга,
Лишь для двоих он - это танго.


Рецензии