Полуночное

Тихо вышел из ворот
Поздний вечер - черный кот.
Примостился на скамейке,
Моет нос, чего-то ждет.

На него глядит луна,
Неумыта и бледна.
Словно только что с постели,
Шемаханская княжна.

А за речкой полночь бьет,
За собой меня зовет.
И метла в сенях грохочет -
Время двигаться в полет.

Где растет полынь-трава
Покружить бы мне сперва,
Острые макушки елей
Не задев едва-едва,

Облететь Калинов мост,
И, стрелой - до первых звезд!
...Да снесли меня сегодня
   На зареченский погост...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.