Дождись

Старый дом.
Свисают сосульки,
Словно седые волоса

Радуется сверкает окнами.
Дожили хозяева.
До новой весны.

На пол ведра воды
Стало меньше в колодце.
Целое не для слабых рук.

Стряхивает снег с валенок
Старая женщина.
Торопится в дом.

Поправляет платок.
Ставит ведро на пол.
Вода шуршит, покрытая корочкой льда.

Вижу тебя как на яву.
Дождись меня, бабушка.
Летом приеду.


Рецензии
вода зимой всегда шуршит корочкой льда...

Иса Лариса   07.06.2016 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.