Они умрут

Я беру чужие нити
И плету тугие сети.
Кто играл со мной при жизни
После смерти будет весел.
 
Кто кидал косые взгляды
Глаз своих найти не сможет,
А бессовестному больно
Будет, будто совесть гложет.
 
После смерти будет жарко.
Будет, как в какой-то праздник.
Под теплом горящей арки
Соберутся люди-мрази.
 
И под крики и веселье
Я, как злой и гордый псих,
Взглядом, полного презренья,
Смертоносца - каруселья
Молча провожу на них.


Рецензии