Молитва

Я очень часто что-то у небес прошу,
Но не часто в церковь захожу.
И вот стою перед церквушкой,
При входе несколько свеч прикуплю,
Под своды храма вхожу,
К кресту траурному подойду,
И свечу за упокоенную душу зажгу.
Дальше вокруг себя посмотрю,
Выбираю икону, на мой взгляд, лучшую,
Поставлю свечи за здравие родных,
Попрошу здоровья для врагов моих
И силы не хранить зла на них.
Для себя: удачи, здоровья, любви прошу,
Маленькую исповедь перед иконой прочту.
После всего на лавочке посижу,
Еще, все, раз попрошу,
Ладана полные груди с собой заберу,
И с легкостью по улице пойду.


Рецензии