Родник

Много  лет  заветной тропкой
К Волге-матушке спешу.
Я домой, в канистре ёмкой
Воду жизни приношу.

Там, где спуск на косогоре,
Где сады цветут весной
Словно в Ундорах, поспорим,
Всех поит родник лесной.

Быстрый, звонкий, серебристый,
Ключевой воды поток.
Ледяной, прозрачный, чистый
Освежает нас глоток.

Не страшны мороз и вьюги.
Ведь здоровье всех важней.
Тот источник рвётся в руки
Чем «Маришкин»,  посильней!

Уж не тянет пить из крана
Через каждые три дня.
Та вода, как наркомана
Манит сладостью меня.



 


Рецензии