Ненаписанное письмо

Ну, здравствуй. Я всё ещё помню, я всё ещё верю,
пусть знаю, что сон не окажется былью, и явью
не станут закаты, спускаясь с небес под весенние трели
пичуг сумасшедших, - нам Боже отмерил, нас Боже избавил.

И что в этом грустном, под плёнками опыта, прошлом
нельзя изменить ни движенья, ни вздоха, ни слова.
И кто-то надменный мне скажет с усмешкой: любовь – это пошло,-
чтоб было больнее, и станет больнее, но верую снова:

Быть может, под камнем души и под грузом заботы
остался росток твоего беспокойного чувства.
Прощай…  Кто-то умный сказал, что любовь - это тоже работа,
а я, как поэту, шепну  –
это  то   же   искусство.


Рецензии
Про искусство - золотые слова, дорогой друг! Заставляют задуматься...
Спасибо большое!

Жан Кристобаль Рене   05.04.2019 18:57     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе, Жан)

Эля Григ   09.04.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.