Встреча

Когда встретил я тебя,
Ты сидела у окна,
С бокалом красного вина,
Смущенный взгляд, пряча от меня.

И с лихостью гусара молодого,
Моргнул я взглядом озорным,
Тараня лед неловким движением своим,
Не понимая сближения опасного сего.

Я как юнец летел в объятия твои,
Забыв завет от древних старцев,
«Что всякий молодец лишится головы,
Лишь только коснется пламени любви».

Да рад я был, лишится головы,
Когда сердце кипело в моей груди,
А голова в делах любовных,
Одна помеха для счастья души.

И счастлив был я тогда,
Когда я жадно целовал уста твои,
Когда дарила ты признания в любви,
За тебя я б отдал душу владельцу ада!

Не вернется ни когда моя весна,
Хотя уж может она твоя?
Но та любовь не забудется, ни когда,
Ведь первая она, моя.


Рецензии