Воскресенье -Эдельвейс-

песня



По игрушечным горам
едет поезд настоящий,
путь в надежду уходящий,
и куда – не знаю сам.
Руку стиснула рука,
пальцам холодно в перчатке.
Отражаются в сетчатке
облака.

  Смейся иль не смейся,
  хочешь – так напейся...
  Растревожил душу мне
  запах эдельвейса.

Позабудутся тебе
длинные названья станций.
Едет поезд по судьбе –
может, думаешь остаться?
И почудится порой
голос в тамбуре знакомый...
Мне бы очутиться дома,
мне бы обрести покой.

  Смейся иль не смейся,
  хочешь – так напейся...
  Растревожил душу мне
  запах эдельвейса.

В колесе – как у кольца –
точка супротив движенья.
Круг земного притяженья –
ни начала, ни конца.
И грохочет по мостам
над ущельем припорошенным
между будущим и прошлым
глас небесный – «Аз воздам».

  Смейся иль не смейся,
  хочешь – так напейся...
  Растревожил душу мне
  запах эдельвейса.

Из тумана пелена
ткёт прекрасные виденья...
Где-то вечер. Воскресенье.
И родимая страна.
Отражение в стекле.
Стук колёс так монотонно
пересчитывает тонны
на игрушечной земле.

По игрушечным горам
едет поезд настоящий,
путь в надежду уходящий,
и куда – не знаю сам.
Руку стиснула рука,
пальцам холодно в перчатке.
Тонна в голове взрывчатки.
Облака.

  Смейся иль не смейся,
  хочешь – так напейся...
  Растревожил душу мне
  запах эдельвейса.




14 февраля 2010


Рецензии
заводная...своим ритмом...когда можно будет услышать её в составе прочих композиций?..))))

Ровный Олег   06.03.2010 23:33     Заявить о нарушении