Загнанных крыс пристреливают?

****
Вообще, стих называется "...Но не сдаюсь". Просто настройки почему-то в упор не хотят замечать многоточия перед заглавием....

*********

"Погибаю, но не сдаюсь"...
Смерть - хмельней, чем волшебный кубок.
Я - не викинг. Скорее - трус,
Но - на всех не хватило шлюпок.

Говорите: "И смерть красна"?
...День исходит багряной высью...
Просто - меньше свободы, на...,
Чем у загнанной в угол крысы.

Ну, а крыса в углу - страшна:
Жизнь за десять - расклад стандартный.
...Тушит в сердце пожар волна,
Плещет в рубку - за квартой кварта.

Вот он - славы желанный час!
Выбирай: хоть в Джаннах, хоть в Ирий!..
Только вот (как всегда у нас) -
Не хватило на всех валькирий.

Надоело. На дно. Без - чувств.
(Лишь русалки, как дуры, плачут).
Погибаю, но - не сдаюсь
(Вдруг чего-то еще не хватит?)


Рецензии
По натуре я – тихоня,
Не мажор, не вор в законе,
Но когда дошло до драки –
распишу…, как на рейхстаге.

Ядреный Хвост   04.10.2013 15:37     Заявить о нарушении
...а орел подтвердил - имянно (с)

Илья Бестужев   06.10.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.