Противоречивый монолог о мечте

Ты ангел моего кошмара,
Ты тень скользящая по городу в ночи.
Преследуешь меня, в неведомость манящая.
Прошу тебя явись, но не молчи!

Скажи хоть слово, чтоб я мог увидеть
Хоть мельком сладкое движенье твоих губ.
А лунный свет играем контурами тела...
О, Боже, что я говорю?! Я глуп!

Как можно верить, жить одной мечтою?
Как можно возжелать того что не дано?
Я знаю, я так одержим тобою...
Но вместе быть, увы, не суждено.

Постой! Во что тогда же верить?
В то что один умру мечтаньям вопреки?
Хочу бороться за свои надежды!
И пусть они как звезды далеки!

Пусть тебя нет со мной, пускай ты где то рядом.
Я тебя чувствую- ты Здесь, и мне легко...
Да, не дано мне насладиться твоим взглядом,
Но восхищаться им я буду все равно!


Рецензии