Вечера на хуторе

Солнце скатилось по крышам сараев.
Лица надулись недельным запоем,
Крик подступил, задрожал и растаял
Тихим воем.

«Что ты завыл?», - спросишь ты ласково, -
«Воешь, меня потому что не любишь!».
Плюнешь в лицо мне и, вытерев насухо,
Снова плюнешь.

И тишина. Только где-то залаяла
Злая собака, как матом портовым.
Ты уж прости, что со мною намаялась
С непутёвым.

Снова молчим. Эх, дать бы по роже бы
Всем, кто неправ! Да не хватит мочи.
Ты потерпи, ведь завтра может быть
Будет проще.


Рецензии