Рождественская ночь

Небо чудное глубокое атласное...
Звёзды... как каменья самоцветные.
Ночь. Зима. Стоит погода ясная...
И саней скольженье незаметное...

И мелодиями дивными, забытыми
Тройка лошадей уносит нас;
И хрустит, ломаясь под копытами,
Звёздным светом выстеленный наст.

И несётся тройка белой птицей,
Ускоряя свой волшебный бег...
Белый под полозьями искрится
Лунным светом озарённый снег.

Только снег ли?.. чудится ли? мнится?
Будто взору Млечный путь открыт...
Будто бы по звёздам тройка мчится,
Будто звёздный свет из-под копыт...

И не знаешь, верить ли... не верить...
В этой зимней сказки торжество –
Будто настежь отворились двери
Ночи, уходящей в Рождество...               


Рецензии