Эпилог

Выстрел. Вспышка.
Он услышал его, но уже не увидел.

Дырка в крыше.
С головою под одеялом на тонком ватине.

Люди. Чувства.
И не знает никто, с кем наутро проснуться.

С легким хрустом
Отделилась душа ранним пасмурным утром.

Кадры. Слайды
Промелькнули, напомнив о самом главном.

Банка сайды
Вся в томате, как будто погибла от травмы.

Тихий шелест.
В феврале потянуло осенней гнилью.

Настежь двери
И в проеме шаги не пройденной мили.

Тонким шрамом
Он отделался от нужды носить крылья.

С каждым шагом
Гаснут всполохи яркой небесной пыли.

Плачут люди.
И впадают ручьи в безбрежные поймы.

Знаешь, будет
Жить он лишь до тех пор, пока ты о нём помнишь.


ред. 15.06.10


Рецензии