Из бездны

Тебе снится, что утро уже не наступит.
Проснешься и вздрогнешь, себе не простив.
Во тьме твоё сердце вдруг страху уступит –
Покажется, будто тот сон был правдив.

Ты хочешь тепла, но настали морозы.
Ты жаждешь любви, но осталась одна.
Ты хочешь заплакать, но кончились слезы,
И кажется, что не наступит весна.

Надежда по капле в тебе умирает.
Ты тонешь во мраке, как в темной воде.
Вверху, над тобой, тонкий лучик сияет,
Но он далеко, не поможет тебе…

Разум погас, ты не слышишь ни звука,
Тело как камень тянет на дно.
Кто бы родной протянул в помощь руку,
Вынес из бездны, разбил это зло.

Кто-то столкнул тебя в эту трясину,
А кто-то  поможет пройти этот ад.
Вера, надежда, любовь не покинут,
А значит, ты скоро вернешься назад.
(17 ноября, 2008; 15 февраля, 2010)


Рецензии