Февраль

Спят под мягким снегом
Крыши и дома,
Розовою негой
Полны небеса…

Очи с поволокою
Дали приоткрыли,
С солнцем краснощеким
Степь заворожили…

Запахом весенним
Веет в феврале.
С белизной кисейной
Попрощаться мне

Скоро уж придется!
Запоют ручьи.
Бабы у колодца
Разузнают: чьи?

Чьи глаза зеленые,
Да уста румяные,
Рученьки холеные,
Ноженьки стремянные?

Те глаза - у девицы,-
Ивушки плакучей,
Березоньки-прелестницы-
Ладной, да певучей!

05.02 2010


Рецензии